01:11 

Это неизлечимо…

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Парфманьячество достигло новой стадии. Подбери аромат всем персонажам, которые прочно сели на крышу. И ведь подберу, куда денусь. Мои девочки в большинстве своем упрямые, не отстанут, пока не добьются. :)

А один из ароматов Зворыкиной во мне столько воспоминаний разбудил… Понимаю, что сочиняли его совсем не про это, но ничего не могу с собой поделать. Слышу Эускади. Ее церкви, ее травы, ее все. Среди прочего там отчетливо ощущается розмарин, как в Каталонии, но общее впечатление все равно об Эускади. :heart:

Бережно и нежно погладили ностальгию. Интересно, когда я наконец смогу туда вернуться?

@темы: РИ, ЭТА песня

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Однажды друг мой Александр на очередном заседании редколлегии местного литературного журнала (а проще говоря, мы что-то пили у меня на кухне) забыл очки. Я их обнаружила на третий, что ли день на подоконнике и немедленно заметалась: очки следовало вернуть владельцу. Однако мы никак не могли совпасть: встречи срывались одна за другой, в том числе, и по моей вине, и я уже грешным делом думала, что он давно уже купил себе новые. Страшно из-за этого волновалась, воображала, как он там без них.
А потом мы наконец встретились, и я достала их, чтобы протереть и вернуть владельцу; протёртыми, конечно, надела и... обнаружила, что они без диоптрий. Ну, нулёвые.


Так вот. Этим летом, покупая себе запасные очки и оглядываясь вокруг в поисках интересных идей, я заметила две вещи:
первая — очкариков кругом гораздо меньше (в нашей провинции), чем должно быть, учитывая статистику по проблемам со зрением. Даже с учётом лукавых хитрецов, подобных Александру.
вторая — классных тёмных очков кругом полно, а вот очки с диоптриями, как правило, довольно скучные. По большей части, это небольшие стёкла конвенционально не бросающейся в глаза формы в тонкой металлической оправе.
При том что в оптиках, даже некрупных, есть всё.

Так вышло, что я с детства принципиальный пользователь очков.
По ряду причин, из которых не последняя — любые очки есть полноценный аксессуар, причём близкий к лицу — то есть, по умолчанию очень-очень заметный, все прочие украшения от лица можно убрать, что довольно удобно для повседневного ношения.
Да, можно вполне обойтись без них: линзами и лазерной коррекцией — но противопоказания есть и у того, и у другого, причём подчас неочевидные — например, после операции на глазах окулист может порекомендовать обойтись вместо естественных родов кесаревым сечением. К тому же, операция имеет смысл, только если зрение стабильно и привычка читать с фонариком под одеялом изжита полностью.
Так вот. Как правильно выбирать себе очки для коррекции зрения?
Ответ на этот вопрос очень простой: да точно так же, как и тёмные. Актуальными будут, в общем виде, те же формы и те же тенденции. Правила таковы: очки должны в первую очередь подходить к форме лица, во вторую — не выглядеть совсем уж компромиссно.
Про форму лица: есть какие-то общие правила, схемы и картинки, из которых ровным счётом ничего не следует. Очки нужно обязательно примерять, причём лучше разные, причём лучше даже те, которые вы совсем не собираетесь покупать — "мне не идёт кошачий глаз" или "эта оправа слишком круглая" может оказаться полной ерундой. Зато очки классной, правильной формы, купленные на веб-сайте, могут быть чуть шире, чем надо, и создавать, например, эффект слишком близко посаженных глаз (моя постоянная проблема с классными оправами).
Понятно, что в качестве тёмных очков можно позволить себе несколько бо́льшую дичь — но на самом деле, с очками с диоптриями здесь играет то же правило, что и с яркой верхней одеждой: кажется, что к яркой, вычурной зимней куртке, или цветной шубке-чебурашке, или statement coat сложнее подобрать всё остальное, что её не поносишь каждый день; но практика-то показывает, что всё ровно наоборот. Тем более, как правило, у людей с проблемами со зрением есть не меньше двух пар очков — основные и запасные. Можно начать с запасных и убедиться в этом самостоятельно.
К тому же, отсутствие очков (то есть надетые однократно по случаю одноразовые линзы) тоже становится аксессуаром для всех, кто привык видеть вас с оправой на лице.
Форму очков можно менять периодически, а можно сделать её своеобразной константой, частью образа.


вот так

Самыми универсальными очками остаются, кстати, вовсе не чёрные, а в черепаховой или бакелитовой оправе — именно чёрные могут перетянуть на себя всю контрастность с лица и вообще подходят не к любой одежде. А черепаховые только кажутся яркими, а на деле встраиваются куда угодно (как, кстати, и рыжевато-коричневые сумки; такой идеальный цвет-вещи-по-умолчанию).
Ещё одно простое и универсальное, но стильное решение — совершенно прозрачная пластиковая оправа (такие напоминают защитные очки лаборанта химической лаборатории, но помним, что спецодежда это тоже тренд, да?).

Кстати: в подборке ниже все очки достаточно большие, но мне кажется, что отказываться от периферического зрения не стоит — особенно тем, у кого есть права.


смотреть ещё

23:32 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
22.09.2018 в 22:19
Пишет Белочка Тилли:

Во какой таперича адрес-то!


URL записи

20:26 

Вампиры, ведьмы, Оксфорд и старинные фолианты – вот, что я люблю

daryssimo
Даша Пронина
Открытие ведьм (сериал, 2018) / A Discovery of Witches
Страна производства: США, Великобритания.
Режиссёры: Сара Уокер, Элис Тротон, Сара Уолкер и другие.
Сценаристы: Кейт Брук, Сара Доллард, Том Фаррелли и другие.
Канал: Sky 1.
Жанр: всё, как я люблю.
В ролях: Мэттью Гуд, Тереза Палмер.

Цитаты:
- Пройдите мимо меня медленно. Без резких движений. Идите! Но не бегите…

********************************************************
- Началом всему служит отсутствие и желание.
(С)


Товарищи, это же просто праздник какой-то! После стольких лет простоя и мытарств наконец-то годное кино про вампиров и ведьм! После августа 2014 года – 7-го сезона «True Blood» – ну ведь ничегошеньки достойного не показывали! Срочно смотрите, не пожалеете. Пока вышло только две серии, но они как глоток свежего воздуха.

По мотивам трилогии Деборы Харкнесс «Все души». Диана Бишоп (32+) – потомственная ведьма, воспитанная лесбийской парой (маманю играет жена Доктора Кто), спортивная блондинка с ярко-голубыми глазами, профессор истории Оксфордского университета. По утрам занимается пробежкой и плавает на байдарке. Способности колдовские свои не развивает, в шабашах не участвует. Случайно ей в книгохранилище Бодлианской библиотеки выдают старинную рукопись по алхимии, которую никто не видел уже несколько сотен лет. Фолиант заколдован, и силы нашей ведьмы пробуждают книжульку к жизни.



Профессор Мэттью Клермонт (несколько столетий+) – биохимик, высокий, сексуальный и опасный брюнет - вампир. Следит за своими собратьями, изучает историю и помогает провинившимся кровососам вернуться на путь истинный. Молится в церкви даже, пропуская чётки между красивыми пальцами. У него есть своя лаборатория, в которой он занимается исследованиями. Встретив нашу героиню, интеллигент-Дракула начинает сталкерить бедняжку и звереть от её запаха. Ну невозможно же остановиться.





Это волшебная смесь книг о Гарри Поттере, вампиров Энн Райс, чувственности Сумеречной саги (для взрослых) и исторических поисков книг о коде Да Винчи. Кто сможет устоять перед таким коктейлем?



Приключения, роскошные закаты и рассветы, природа, старинные здания, полные историй и загадок. Что ещё нужно для счастья? Ещё в этом фильме все пьют винище. Из красивых высоких бокалов. Ведьмы предпочитают белое, упыри – красное. Есть ещё жуткий начальник ведьм, от которого так и веет кошмарами.

Бонус – вампирская охота на оленей.





Служебный роман неизбежен. Героиня как встретилась с глазами вампира в читальном зале Герцога Хамфри Бодлианской библиотеки Оксфорда – так и не смогла забыть этот манящий прищур. Но одобрит ли эти отношения ковен ведьм, охотящейся за таинственным манускриптом? Ведь герои нарушают вековое табу. Нельзя же вампиру и ведьме влюбляться друг в друга. В их-то возрасте! Озорники такие! Жгут и пепелят. От химии между этой парой могут перегореть лампочки в вашем доме.







Трейлер



Девочки, ну и Мэттью Гуд – в потрясающей форме.





Пусть не останавливается!



Рекомендую! Я и книги начала читать. Вкусняшка!

@темы: сериальное, экранная химия

16:49 

Приветствия пост

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
Будьте здоровы, Pchih — что вас сюда привело и о чём бы вы хотели поговорить (и, если хотите, расскажите о себе, пожалуйста)?


запись создана: 13.03.2015 в 10:59

@темы: лытдыбр, приветствия пост

15:47 

техническое

rockatansky
летает дрозд, как сросшиеся брови
Где было жарко, и груши росли в изобилии, —
с августа до октября, —
я полюбил тебя, как было велено в библии,
то есть, сильнее себя.

Там, где ты нынче, синеет подлёдная талица,
старится снег на меже,
видно, поэтому где ты и что с тобой станется —
мне и не важно уже.

15:29 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Неделя была отвратительная, мне ничего не давалось, я тупил, скучал, переживал. Вишенкой на этом торте из фекалий, как казалось мне еще утром, были вчерашние пары с Пошерстник, на которых она в прямом смысле слова довела меня до истерики, и не разревелся я только потому, что стекло бы мое красивое нарисованное лицо.
Сегодня с утреца, тупя на немецком, вылез параллельно в тви и узнал новость, которая, наверно, стала грустнее.
Я уже писал про красную дощечку на первом этаже корпуса, куда вешают портреты умерших преподавателей и студентов. К сожалению я не разу не видел там тех, кто оказаться там, по моему мнению, заслужил целиком и полностью (и нет, это не Пошерстник, хотя она движется к этому семимильными шагами), зато впервые, наверное, вижу человека, который не заслужил оказаться там от слова "совсем".
На фоне 99% администрации, обращающейся к студентам на "ты, холоп", наш декан смотрелся замечательно. Тучков был действительно очень сердечным, непафосным человеком, в котором не было заметно типичного начальственного снобизма. А еще меня всегда ужасно веселило то, что он сильно похож внешне на портрет Пюизе в зрелом возрасте, я даже в тви шутил, что у меня есть фотка с Пюизе, выдающим мне диплом универсиады.
Как всегда говорят - сердечный приступ, хз, что там на самом деле, но это не так уж важно на том фоне, что Тучкова больше нет, и неизвестно, кто придёт ему на смену - и как изменится истфак, но я боюсь, что по атмосфере - к худшему.

@темы: sempiterna memoria, vita

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

Alt.
завышенная самоуценка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Игра-сторителлинг "Коробка сказок"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Upd.! Еще есть возможность помочь чудесному проекту и заполучить свою порцию волшебства!

Я убеждена, что объединившись, можно горы свернуть и организовать любое чудо, поэтому очень люблю и поддерживаю краудфандинговые проекты, когда-то сама принимала участие в одном из них и просила поддержки в этом сообществе, и тогда у нас все получилось. Сейчас хочу воспользоваться своим служебным хе-хе положением и рассказать об одном классном проекте, для реализации которого нужна ваша помощь, тем более этот проект про сказки, с чудесными иллюстрациями — как умолчать о таком?



Игра "Коробка сказок", как заявляют ее создатели, это, пожалуй, лучшая в галактике настольная игра на развитие воображения и рассказывание историй.

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.



В коробке 15 карточек с локациями. Из них составляется карта вашей истории - из всех (если вы никуда не торопитесь) или лишь из нескольких. По ней и будут путешествовать персонажи. Красочные иллюстрации созданы по принципу «виммельбуха», со множеством деталей. Они задают сказочную атмосферу и становятся отправными точками к мирам вашего воображения. 15 фигурок на подставках — действующие лица ваших будущих историй. Кем вы станете сегодня — принцессой или ведьмой? Рыцарем или разбойником? А может быть, гномом или феей? Или инопланетным монстром? Вы сможете выбирать себе героев по душе, давать им имена и наделять любыми свойствами характера (но помните, что эти свойства должны будут влиять на игру и на поведение вашего персонажа).


Подробнее почитать об игре и оформить предзаказ на игру или иными способами поддержать проект можно на сайте Boomstarter.
запись создана: 19.08.2018 в 18:43

@темы: Фотография, Смешанная техника, Сказочная тематика, Люди, Картинки, Гномы, Ведьмы

11:56 

Доступ к записи ограничен

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
21.09.2018 в 22:21
Пишет irina.venecia:

Подборка по заявке - балконы и веранды
балконы и веранды для Satellit



URL записи

23:17 

Доступ к записи ограничен

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Наконец свершилось, я сделала Оми шапочку под парик.
Успеть бы склеить его до Мифов, не знаю, успею ли.
Имени все так и нет, но может быть Ойр, что означает бересклет или Аур - что означает Сумеречный. Или Руиш, что означает Черная Бузина.

22:06 

Разврата на ночь в ленту

daryssimo
Даша Пронина









@темы: Guardian, Стражи

19:34 

Встреча под дождем

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Самый простой способ борьбы с засухой - это чтобы мы с Sharissaren каждый день отправлялись куда-нибудь погулять, чтобы поснимать куколок. Так, правда, можно и до наводнения допрыгаться.
Прошлое воскресенье был самый дождливый день сентября. Я бы даже сказала, единственный день в этом сентябре, когда дождь лил с утра до вечера.
Но мы же договорились заранее, что пойдем гулять, и вообще, то что с неба льется водичка - еще не повод не фотографировать куколок. В первый раз что ли =)
Тем более, что я смогла, наконец, прогулять новый зонтик с оленями.

Сюжет традиционный - барышни гуляли, и встретились. По-моему у нас почти всегда так )))




читать дальше

1
21.09.2018 в 16:51
Пишет Sharissaren:



2

читать дальше

Вопрос: ???
1. + 
53  (98.15%)
2. - 
1  (1.85%)
Всего: 54

@темы: Орсола, Рейн, бжд

19:00 

дыбром по КЛ

.molnija.
Надо мной только небо
По типологии самое милое - это в тему обучения реплика от Оборотня: все, что может быть выучено на своем диване, должно быть выучено там это из длинного описания, но эта реплика мне просто сделала день )))

Вообще у нас там дополнения в посте про учебу появились, я попробовала выбирать самое характерное. Если кто еще что скажет - пишите! И потом я выложу пост в сообщество - потому что хочется примеров побольше.

Обязательно надо написать еще о доброте разных линеек. аааа!

А еще знаете о чем надо поговорить?
Если у тебя токсичные родственники, то при чем тут типология?казалось бы!

отпусти меня, чудо трава!
Чем дальше, тем больше вкусного по типологии то!
Мы сделаем это все, это были анонсы любопытных мне тем )))

@темы: кроме людей

17:20 

Доступ к записи ограничен

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

о грехе и о гидравлике

главная