10:01 

lock Доступ к записи ограничен

lansky
Мы требуем больше рок-н-ролла, дури и порева на улицах! © Motor City 5
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Прошлое, настоящее и будущее, существующие в единый миг

daryssimo
Даша Пронина
Сигнал (дорама, 2016, 16 серий) / Signal
Дата мировой премьеры: 22.01.2016г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Ким Вон Сок
Сценарий: Ким Ын Хи
Телеканал: tvN.
Жанр: мистический детектив
В ролях: Ли Чжэ Хун, Ким Хе Су, Чо Джин Ун.

Цитаты:
- Он жив... на той стороне рации.
(С)


image host

Сумасшедшее кино. Не спала ночами, забросила тренировки, смотрела, позабыв обо всём на свете. 2015 год. Молодой полицейский Пак Хэ Ён, профайлер (это психолог, который анализирует личности преступников и предвидит действия маньяков) случайно находит старую рацию без батарейки, которая вдруг начинает работать, связывая его со своим владельцем из прошлого 15-тилетней давности – Ли Дже Ханом, также полицейским, расследующим безнадёжные дела о похищениях людей, коррупции власти и серийных маньяках. Чудесным образом оказывается, что ученица этого старого полицейского из прошлого теперь является начальницей молодого, и они работают над нераскрытыми полицией в прошлом дела. Ещё с ними в отделе замечательный криминалист, который может найти любые отпечатки пальцев и следователь в исполнении любимого мною Ким Вон Хэ, способный найти кого угодно через много лет. Команда на вес золота.

Что они творят! Господи, что делают! Это оргазм мозга. Многократный. Всех отделов и извилин. Какие преступники, какие сочные маньячеллы, злодеи, распутные тётки – много и со вкусом. Я обожаю их всех. Петля времени. Не знаю, как я жила раньше без этого. Просто мимо проплывала целая вселенная. Какие истории у каждого, какие богатые биографии, скелеты в шкафу… Мне хочется смотреть такое кино каждый день.

image host

Потрясающее внимание к деталям. Словно паззл, состоящий из десяти тысяч деталей, который постепенно, на твоих глазах, превращается в шедевр. Каждая серия – это неожиданный поворот неистощимой фантазии сценаристов. Актёры играют так, что хочется усадить их рядом и обнять, не отпуская. Проживаешь всё с ними на экране, заливаясь смехом и обливаясь слезами.

Главное, начинается всё так стилизованно под 80-е годы, кажется, даже скучновато. Но с первых кадров словно припечатывает. Если вы любите триллеры, героев, с которыми можно идти в разведку, хитросплетения сюжета – это кино для вас.

Видео от поклонников



image host

читать дальше…

@темы: дорама, сериальное

10:56 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Есть такая легенда Первой Мировой войны - писательская фантазия, если быть точнее, - об ангелах, которые помогли британским солдатам одержать победу при Монсе, и это были не просто ангелы, а призрачные лучники из-под Азенкуре под предводительством Святого Георгия.
Нашла чудесную реконструкторскую фотографию этого события. Реконструкторы такие реконструкторы, что даже сняли ее на фотоаппарат 1905 года^^

изображение

@темы: Первая Мировая Война, XX век

13:40 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Flatliner
Флэтлайнер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Долго не хотела это дописывать. Простите, не сдержалась. Оно накипело. Все совпадения случайны, все околорелигиозные мотивы чисто метафора. При написании ни один котик не пострадал.

Гнев

За кругом круг, за годом год по миру ненависть идет.
От мелочей вскипает лед. Полет свободный.

Несутся крики за версту, «убей», «ату его, ату!» —
За точку зрения не ту, за что угодно.

В тумане не видать ни зги, мы не хотим включать мозги,
Никто не слушает других. Так ежедневно.

Однажды кто-то не стерпел: довольно безнадежных дел,
Господь, окончи беспредел, яви свой гнев нам!

И гневный ангел снизошел, одетый в пламя, точно в шелк.
Он тихо молвил: хорошо. То воля ваша.

И люди поняли, о чем в сердцах молили горячо.
И первым рухнул под мечом — его призвавший.

@темы: стихотворчество

12:58 

Доступ к записи ограничен

L.Orlova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

speak to me. part 1

-~Natsumi~-
все-таки лингвиста во мне не убьешь. время от времени возвращаюсь к размышлениям о том, чем отличается речь каждого в моей истории, как отражаются в ней их характеры. пытаюсь представить, как каждый из них строит предложения, выбирает слова. есть в этом смысле и очевидные вещи, по типу - Шон говорит на слэнге. а есть что-то, что практически невозможно отразить в русском языке, как например акцент Грегори. сейчас у меня как раз первая попытка как-то систематизировать мои обрывочные знания. и попытаться их применять.

самая красочная речь у двоих - у Шона и Грегори.

Шон предпочитает для повседневного общения американский вариант английского, но по факту говорит вообще на смеси всего подряд, как придется, на ходу замешивая туда норвежские и французские слова. акцент у него есть, но он практически не определяем как какой-то конкретный. и ярко проявляется больше на неродном ему французском. хотя у него хороший слух и если он задается такой целью, то может произносить достаточно правильно фонетически.

еще он ужасно любит то, что называется в английском емким словом pun. в русском аналогом может быть каламбур. вроде такого вот: I'd tell you a chemistry joke but I know I wouldn't get a reaction. (я б рассказал тебе шуточку про химию, но знаю, что не добьюсь никакой реакции). Шон играет смыслами, меняет значения, переставляет буквы, придумывает слова нон-стоп. в английском ему есть где с этим разгуляться. именно из-за этой его манеры и слэнга приходится часто писать два совершенно разных диалога для русского и для английского вариантов. потому что трудности перевода.
читать дальше


@темы: они, история, Шон, Грегори

11:54 

Лучший в мире яблочный пирог

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
100 граммов масла
1/3 стакана сахара
половинку взбитого вилкой яйца (второй половинкой потом смазать пирог сверху)
100 граммов сметаны
щепотку соли
1/2 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки, точнее, сколько тесто возьмёт, прежде чем перестанет липнуть

Внутрь:
4-5 кислых твёрдых яблок: почистить, нарезать как получится, но некрупно
1/3 стакана сахара
много молотой корицы

Тесто следует разделить на две неравные части; большую вмять руками в форму с бортиками, всыпать яблоки, сахар и корицу, а меньшую раскатать и накрыть ею пирог. Так как песочное тесто — а это почти оно — рвётся в руках, я раскатываю его на кальке или пекарском пергаменте, а потом прямо с калькой накрываю им яблоки и только потом снимаю кальку, как с переводной картинки. Затем края следует защипнуть, проткнуть серединку вилкой, смазать всё яйцом и печь при 180 градусах.

Стыдное: сметану в тесте можно заменить на майонез, и получится гораздо вкуснее. Гораздо! Чем его заменить, чтобы вышло такое же нежное, рассыпчатое и сухое тесто, я так и не смогла подобрать.

Вообще, Тот Самый яблочный пирог — это понятие клановое, как тартан там или аран. В каждом клане свой. Хочу ходить и пробовать у всех, но всем некогда (эх).

@темы: лытдыбр

16:47 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ко мне на лекции по искусству уже месяца три ходит юноша лет 13-ти. Сам решил ходить. Это притом, что темы у меня иногда 18+. А Шиле, пожалуй, и все 21+. После лекции по испанскому придворному портрету, он меня поймал и попросил рассказать ему подробнее про Хуану Безумную - стала ли она безумна строго после смерти мужа или пораньше, так ли безумна она была, как говорят, потому что моя подача отличается от подачи их историка - тот делает упор на версию "дамочка совсем свихнулась с горя" в самом готическо-романтическом варианте, а у юноши есть в том сомнения.
Я ему, зайчику, скинула по пунктам сведения по Хуане. Юноша поймал историка и завалил аргументами, так что тот отполз назад, сказал, что раньше так глубоко не рыл и признаёт, что всё могло быть несколько иначе.

Ребёнок ходит гордый, я хожу гордая - есть от меня не только искусствоведческая польза.

А это, собственно, Хуана Безумная в юности. Портрет работы Хуана (Яна) Фландерса (Фландрского).



@темы: разное, думаю, глупости всякие

19:27 

Доступ к записи ограничен

Root
I am being perfectly fucking civil.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

Ярь
смышлёность устриц
Я считаю, что Голодные Игры типологически намного ближе к соцреализму, чем к антиутопии. Потому что в антиутопии обычно всё кончается плохо, и государственная машина размалывает героев.
А вот если герой поднимается над тем дерьмом, в котором живёт, и идёт вместе с коллективом (Китнисс не гордая бунтовщица-одиночка, она становится частью революции) свергать власть — это, товарищи, соцреализм.

Кстати, зацените вот это.

Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали на улицу, точно испуганные тараканы, угрюмые люди, не успевшие освежить сном свои мускулы. В холодном сумраке они шли по немощеной улице к высоким каменным клеткам фабрики; она с равнодушной уверенностью ждала их, освещая грязную дорогу десятками жирных квадратных глаз. Грязь чмокала под ногами. Раздавались хриплые восклицания сонных голосов, грубая ругань зло рвала воздух, а встречу людям плыли иные звуки -- тяжелая возня машин, ворчание пара. Угрюмо и строго маячили высокие черные трубы, поднимаясь над слободкой, как толстые палки.
Вечером, когда садилось солнце, и на стеклах домов устало блестели его красные лучи, -- фабрика выкидывала людей из своих каменных недр, словно отработанный шлак, и они снова шли по улицам, закопченные, с черными лицами, распространяя в воздухе липкий запах машинного масла, блестя голодными зубами. Теперь в их голосах звучало оживление, и даже радость, -- на сегодня кончилась каторга труда, дома ждал ужин и отдых.
День проглочен фабрикой, машины высосали из мускулов людей столько силы, сколько им было нужно.

Мы живем в Дистрикте-12, в районе, прозванном Шлак. По утрам здесь обычно полно народу. Шахтеры торопятся на смену. Мужчины и женщины с согнутыми спинами, распухшими коленями. Многие уже давно оставили всякие попытки вычистить угольную пыль из-под обломанных ногтей и отмыть грязь, въевшуюся в морщины на изможденных лицах.
Сегодня черные, усыпанные шлаком улицы безлюдны. Окна приземистых серых домишек закрыты ставнями.


Источник второго куска вполне очевиден: это самое начало «Голодных игр».
А знаете, откуда первый кусок? Из «Матери» Горького — ключевого произведения соцреализма.
Я всё же думаю, что это ноосфера, которая спроецировала Горького в подростковую фантастику. :lol:

@темы: книги

21:44 

Доступ к записи ограничен

faitout
гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

КАЛЕНДАРЬ КИНОМАНА И КНИГОЧЕЯ

daryssimo
Даша Пронина
image host

Середина января - Золотой глобус (Лос-Анджелес, Калифорния, США)

image host

Конец января - Золотой орёл (Москва)

image host

Конец января – Сандэнс (Парк Сити, Юта, США)

image host

читать дальше…

@темы: Кинонаграды, дорама, книги, колесо года, сериальное

12:22 

Доступ к записи ограничен

L.Orlova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Воображаемый наставник - это хорошая идея или нет?

.molnija.
Надо мной только небо
15:03 

Доступ к записи ограничен

L.Orlova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Как он взмывает

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Умер сир Терри Пратчетт. Писатель, атеист, английский республиканец. Человек, который сперва смешил меня, а под конец кое-чему важному научил.

"В твоей ячейке никого нет, Редж. Настоящие революционеры, молчаливые типы со взглядом профессиональных игроков в покер, знать не знают о твоем существовании, либо им на тебя совершенно наплевать. У тебя есть рубашка, пояс и подобающая прическа, ты знаешь все песни, но городским партизаном ты так и не стал. Ты — городской мечтатель. Опрокидываешь мусорные баки, пишешь всякую чушь на стенах от имени Народа, который с удовольствием дал бы тебе по ушам, если бы застал за этим занятием. Но ты веришь"
(с) Ночной дозор.

@темы: Литература, Люди

10:43 

Вот так будет правильно

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21.10.2015 в 10:19
Пишет Заедает:

Ничего не прости нас, Марти, ничего мы не проебали. У нас нет ховербордов и новой части челюстей, но мы садимся на кометы, печатаем триде принтеры на тридепринтерах, у нас в карманах электронно-вычислительные машины такой мощности, что каждый может рассчитать полёт на Марс, можно заказать себе робота по почте и самому стать киборгом с руками робота, а такая фигня, как границы и расстояния совершенно перестали быть препятствием для распространения любой информации. Всё с нами заебись, Марти был бы доволен.

URL записи

@темы: Кино

19:59 

Как это делалось в Одессе

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...И не только в Одессе, но и на каждом километре.

Краткий учебник всем тем бедолагам, которые пытаются в рамках ролевок организовать дееспособное подполье. И прежде всего тем, кто играет, играл или собирается играть по Красной Земле.

Что такое боевик и боевая дружина большевиков образца 1905-1907 гг.

АПД: Революционные боевики "химик" и "взрывник" ("бомбист").
запись создана: 15.06.2017 в 22:38

@темы: Ссылки, История

о грехе и о гидравлике

главная