тереза батиста
Be brave. If you're not, pretend to be. No one can tell the difference.
UPD: Протипом Вероники Лодж будет Герда Таро, первая женщина-военный фотокорреспондент, подруга Роберта Капы. В 1933 г. её арестовали за распространение антинацистской пропаганды, на что она отправилась в тюрьму на высоких каблуках и при макияже. Бетти будет медсестрой, а «Джози и кошечки» - milicias anarquistas.
_

Мы с сис случайно кроссовернули Ривердэйл с Испанской Гражданской войной, и я теперь не могу успокоится. :lol:

Джагхед Джонс, тонкий-звонкий журналист в очках и при галстуке, приезжает на передовую и случайно знакомится с одним из местных полевых командиров, кавалеристом Интербригады ирландцем Арчибальдом Эндрюсом. (Здесь я усиленно пытаюсь отогнать от внутреннего взора образ Джона Доса Пассоса из «Хэмингуэя и Геллхорн» с его нежными чувствами в адрес Пако Зарры, но пока не очень получается). Вероника Лодж - или местная Марина Хинеста, или отельная проститутка, при любом раскладе - боевая подруга ггероев. Шерил Блоссом - фалангистка, сбежавшая из «Женской секции» на фронт, чтобы отомстить за убитого брата; будет взята в плен, попытается соблазнить Арчи, чтобы сбежать, но обломается и примется от безысходности переживать идеологический кризис. Во весь этот пир духа как-то не очень вписывается Бетти - была мысль сделать её дочерью Франко, присочинив приключенческую историю в духе «похищения индейцами» и влюблённость в красавца-кавалериста Арчи, но единственной дочери Франко на момент происходящих событий было десять лет... да и вообще, пожалуй, это будет слишком штампованно и банально.

Кое-что об особенностях моей фандомной жизни: фики у меня пишутся только в том случае, если я отношусь к фандому весело-безразлично (да-да, привет, Перси Джексон), влюблённое горение загадочным образом сразу меня парализует. Поэтому Ривердэйл. :-D

@темы: мои котики, viva la quinta brigada!