22:52 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Мы с Дарьей Эдуардовной после сессии радостно ушли в загул.

В частности, дошли в кино на «Чудо-женщину». Галь Гадот прекрасна, как тысяча рассветов - Диана получилась порывистая, наивная, «чистая и страстная», именно такая, какой могла бы быть девушка, выращенная на тропическом острове и вскормленная античными классиками; и интересно следить за её 'схождением с Олимпа' - как идеалы сталкиваются с грубоватой и довольно циничной реальностью жизни, но при этом остаются идеалами, просто уже не сияюще-божественными, а нормальными человеческими идеалами: люди бывают злы и жестоки, но способны на любовь, и за это стоит бороться. Аминь.
В сцене, когда Диана радостно задвинула: «Надо убить Ареса, и тогда все станут добрыми и перестанут воевать!» - зал слегка взоржал, и мы с Дарьей Эдуардовной, два бесчувственных мудака, это весьма оценили. Войны - это, конечно, зло, но хорошо понимать, что порождается оно не абстрактным диаволом, а нормальными такими геополитическими интересами, необходимостью решать экономические проблемы и прочими прагматическими замутами.
Финальный акт самопожертвования был внезапно прекрасен. Абсолютно прекрасен. Я не ожидала. (Я в целом немногого ожидала от этого фильма).
И ещё совершенно замечательный персонаж Молли Хупер чокнутой учёной-химика! Она мне чем-то напомнила первых русских революционерок, вроде Иглы из «Статского советника» - суховатая внешне, затянутая в сукно, горящая бензиновым пламенем идеи и работающая на её воплощение без еды и сна, и, чего уж там, действительно производящая впечатление несколько психопатической личности - с этим ощущением некоторой внутренней хрупкости, ломкости, неустойчивости, сдвига по фазе, несмотря на, казалось бы, декларируемое «я сталь, я сильная, я матёрая!». Очень понравилась.
В целом - это, конечно, не очень хорошее кино про войну, но действительно отличный фильм про супергероев, возможно, один из лучших - если вообще не самый, - что я видела; с удовольствием схожу и на «Лигу Справедливости» теперь.
И там были самолёты с пилотами! :heart:

Ещё сходили в книжный отоварить подаренную карточку, но ушли ни с чем - внезапно осознали, что нас обеих тошнит от художественной литературы. Возможно, это отходняк после сессии, в течение которой пришлось впихивать в себя огромное количество печатной информации в ограниченное количество времени, но я давно замечаю, что по части художки предпочту перечитать что-нибудь из старого и любимого, а новое взять что-то нонфикшеновое.
Хотя с нонфикшеном тоже случается эпик - я нашла книжку про Че из серии ЖЗЛ, а там фотография Бенисио дель Торо в роли и подпись «На заседании совета ООН, такое-то число». Сила моего фейспалма вполне могла бы сокрушить вертикаль власти в какой-нибудь маленькой ближневосточной стране.

Добрались до костела - у Дарьи Эдуардовны была праздничная месса, а я за компанию, мне нравится возможность почувствовать себя маленькой девочкой, которую кто-то большой любит и прощает, которое я там иногда ловлю, - опробовали суши-шоп на Курской, пиццерию на Цветном и кучу случайных кафешек на предмет десертов. Ноги убитые, хорошо, что на практику меня ждут только в понедельник.

Вчера проводила Дарью Эдуардовну на каникулы, свезла в учебную часть оставшиеся бумажки и курсач, сходила на посиделки к Лизке - ели какую-то околокитайскую еду, пили, играли в настолки и спорили о политике с её друзьями. Было весело, но бессмысленно, as usual; на обратном пути я читала в телефоне «Айвенго», потому что после задвигов про «у русских менталитет требует сильной руки» и «в Америке сменяемая власть и поэтому у них уровень жизни лучше» средневековые феодальные войны меня как-то очень успокаивают. Грустно только, что я не сразу нахожусь с аргументами в ответ, хотя постоянно спорю с воображаемыми оппонентами на близкие темы. :-D

Словом, сегодня у меня, можно сказать, официально начались летние каникулы, я целый день валяюсь, ем и смотрю «Легенду об Аанге». Ура.

@темы: бортовой журнал, Хьюстон, искусство в эпоху технической воспроизводимости

URL
Комментарии
2017-07-01 в 22:58 

Siddha Wildheart
Сид, дочь костров с тигровой лилией на гербе (с)
ура! с наступлением каникул!)))
значит, теперь можно планировать, когда мы увидимся и сопьёмся за идеалы мировой революции))

2017-07-01 в 23:04 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
L_Roche, йеееееееей! :dance2:
У меня пока неустоявшееся расписание практики, так что я сейчас не знаю, когда и во сколько буду свободна (учитывая, что для ознакомления мне предложили прийти в понедельник в пять вечера или во вторник в десять утра, амплитуда там будет внушительная :-D), но я ещё буду в городе где-то с неделю точно, так что обязательно должны успеть!))

URL
2017-07-01 в 23:05 

Siddha Wildheart
Сид, дочь костров с тигровой лилией на гербе (с)
тереза батиста, я с сегодняшнего дня в отпуске на две недели и в любой день, кроме 15-16 июля, буду готов ))) ты смотри, какой день у тебя свободней будет, тебе ж ближе ехать.

2017-07-01 в 23:16 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
L_Roche, замётано!) :friend:
Из Одинцово всё равно достаточно далеко! :-D

URL
2017-07-01 в 23:23 

Siddha Wildheart
Сид, дочь костров с тигровой лилией на гербе (с)
тереза батиста, от меня дальше раза в два)

2017-07-02 в 19:26 

kresss
холостячка из леса
тереза батиста, чокнутой учёной-химика!
О-о, тоже люблю таких. И какое замечательное описание, я аж тоже, кхм, возгорела практически. "Чудо-женщину", правда, не смотрела (кстати, у меня в ленте её обозвали Женщиной-причудой :D )

фотография Бенисио дель Торо в роли
Ничоси! Всем ляпам ляп!

Поздравляю с началом полноценного лета! И завидую страшно.

2017-07-03 в 23:21 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
О-о, тоже люблю таких. И какое замечательное описание, я аж тоже, кхм, возгорела практически.
Ехехехехе!))
Не, серьёзно, она прям такая завораживающая. Может, просто я люблю нетипичные образы персонажей, а женщин в попкорновом кино обычно редко показывают с уродствами (у неё обожженное лицо и ожоги были заклеены сверху, я весь фильм думала, что это такая ранняя пластическая операция - подшитая чужая кожа). И ещё в озвучке был хрипловатый севший голос, такой, как будто пар со свистом выходит из пробитой трубы :inlove:
Женсчина-стимпанк, в общем!)

"Чудо-женщину", правда, не смотрела (кстати, у меня в ленте её обозвали Женщиной-причудой )
Посмотри, если время будет, она миленькая :3
Женщина-причуда тоже неплохо звучит, между прочим, чо! ))

Ничоси! Всем ляпам ляп!
Даваще, как можно было выпускать такую монографию, где у них научные редакторы?! Где у них просто редакторы, блин, там очевидно по соседним же фотографиям заметно, что другой человек - Че в два раза круглее? :lol:
Я возмущёнъ!

Поздравляю с началом полноценного лета! И завидую страшно.
Спасииибо! :dance2:
Сочувствую! Никакого там отпуска в ближайшее время не предвидится?(

URL
2017-07-04 в 08:58 

kresss
холостячка из леса
тереза батиста, я погуглила. Елена Анайя! И это ж разве уродство! Так, добавили женщине загадку. Я-то представила прям нечто ближе к Фредди Крюгеру) Она, естественно, кончила плохо?
Но в общем, надо посмотреть, да.

Вспомнила сразу про "Раскол" (в смысле на большевиков и меньшевиков) - там местами такое портретное сходство, что тоже кто-нибудь вполне мог бы перепутать!

Я уже в отпуске, но должна диссер донаписать за лето. Так что - тяжкий труд по N часов в день :rolleyes:

2017-07-04 в 22:27 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
kresss, это в статике, а когда она разговаривает крупным планом, и видно, что рот открывается слегка больше, чем надо - это вызывает прекрасное жутковатое чувство :-D
Кстати, не так уж и плохо кончила! Можно хэдканонить :eyebrow: Тем паче что первые русские революционерки там таки хронологически недалеко! ))

Я уже в отпуске, но должна диссер донаписать за лето. Так что - тяжкий труд по N часов в день
Ооо, вдвойне сочувствую, держись :pity:

URL
2017-07-05 в 08:12 

kresss
холостячка из леса
тереза батиста, я посмотрела кой-какие фрагменты. И прочитала почти все фички, благо их немного. WonderPoison? А что-о, могу представить :D
Нафига я именно сейчас это делаю, я не могу позволить затянуть себя в новый фандом!

голос, такой, как будто пар со свистом выходит из пробитой трубы
Наконец я прочувствовала, насколько это крутое сравнение.

2017-07-06 в 15:45 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Нафига я именно сейчас это делаю, я не могу позволить затянуть себя в новый фандом!
А ты потихонечку! :-D
Можно немножко со стороны смотреть-гореть и активно не вмешиваться. Я так со всеми своими фандомами поступаю :lol:
Кстати, я вот про вандервумен даже в фички пока не лазила, надо исправляцца Х))

Наконец я прочувствовала, насколько это крутое сравнение.
Йээээй))
На моё имхо, практически всё, связанное с паровыми машинами, ужасно круто, включая сравнения! :lol:

URL
   

о грехе и о гидравлике

главная