13:59 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Я вчера добралась до «Фантастических тварей» и, увы, оказалась скорее разочарована.
Возможно, их просто нужно смотреть в кино, где всё кажется лучше; возможно, я просто слишком многого ожидала от этого фильма, поскольку видела столько воодушевленно-восторженных отзывов; возможно, я просто на самом деле не фанат ГП.

Я понимаю, почему так быстро сложился и возгорелся фандом: фансервис на фансервисе сидит и фансервис ловит - Криденс и Грейвз с таинственными обнимашками в закоулках, Криденс и Ньют с этим его «можно я к тебе подойду?»; нет, серьёзно, не предположить в забитом правоверной мамашей Криденсе скрытого гея... Криденс и Эльза из Эренделла могут возглавить все прайды - только если в случае с Эльзой это выглядит скорее сценарным просчётом, то в случае Криденса, я уверена, осознанно додавали публике, которая из детского поттероманства как раз успела вырасти в молодёжь. Но мне не нравится трясущийся Криденс, мне не нравится аутичный Ньют - они оба в течение всего фильма постоянно прячут глаза, почему-то это ужасно раздражало. Может, я просто по жизни люблю бойцов и не люблю, когда из меня пытаются выдавить сочувствие.
Сёстры Голдштейн очень милы, но я ожидала большей выразительности, что ли. Сюжет довольно предсказуем, а фильм при этом растянут на два с лишним часа. Аллюзия Салемцев на протестантизм такая прозрачная, что могу поручиться: реквизиторы нигде не повесили крест только чтобы никто не доебался во имя толерантности. От поющей в подпольном баре домовихи меня аж передёрнуло - по канону же домовики на самом деле не осознают своего рабства рабством, то есть у этой безымянной барышни, скорее всего, не стремление к независимости, как это считывается в случае чёрных джазвумен 20-х годов, а просто ей приказали так петь, так выглядеть, так двигаться.
Были забавные и трогательные моменты, но недостатки для меня всё-таки перевесили.

Короче, «Твари» оказались в лучших традициях ГП - когда мне не нравится первоисточник, но при этом у первоисточника обширный и уютный фандом, к которому не получится не ощущать себя причастной хотя бы слегка.
Но я расстроена, признаться, что с миром волшебников нам в очередной раз оказалось не по пути.

@темы: искусство в эпоху технической воспроизводимости

URL
Комментарии
2017-07-07 в 20:25 

Нуремхет
дикий котанчик
Соглашусь, Криденс весьма жалкий товарищ, хотя гомосексуальных наклонностей я в нем не замечала, пока не почитала фанфики. А Ньют мне понравился: я вообще люблю таких милых добродушных, пускай и застенчивых молодых людей. Хотя согласна, он как-то уж слишком демонстративно застенчив.

Мое главное разочарование от фильма было в том, что он оказался вовсе не о тварях (как можно было подумать из-за названия), а о несчастном мальчишке, терроризировавшем город. Надеюсь, следующий фильм будет именно о животных.

2017-07-07 в 21:19 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
хотя гомосексуальных наклонностей я в нем не замечала, пока не почитала фанфики
Возможно, это я уже испорчена тлетворным влиянием фикбука и тамблера :-D

Мне очень нравится типаж Ньюта - эдакого слегка оторванного от жизни молодого учёного, который не умеет во все эти социальные взаимодействия с девушками, зато способен прикосновением руки утихомирить птицу-гром и на ходу придумать нейтрализацию чайником. Шикарный образ же! Но воплотили его как-то мнээээ, на мой взгляд. Возможно, я просто не очень люблю игру Редмэйна, он мне разве что в «Столпах земли» нравится.

Мое главное разочарование от фильма было в том, что он оказался вовсе не о тварях (как можно было подумать из-за названия)
Я к просмотру успела уже нахвататься спойлеров и кадров из фильма, но, помнится, изначально, когда только объявили о съёмках, мне тоже представлялось что-то вроде роад-трипа по джунглям с исследовательскими целями. х))

Надеюсь, следующий фильм будет именно о животных.
Судя по анонсу, скорее про политическую борьбу с Гриндевальдом)) Но посмотрим :3

URL
2017-07-08 в 09:09 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
Я тоже не фанат ГП( да, мне нравится мораль произведения, я симпатизирую положительным персонажам и негативно отношусь к отрицательным( т.е. персонажи воспринимаются мной в целом так, как и должны по задумке автора, что важный плюс) , мир достаточно интересен, но, "заболеть" им как-то не получилось)), но фильм мне понравился вполне. Особенно Ковальски. Куинни не могла меня не зацепить уже потому, что очень похожа на одну придуманную мной героиню( стиль одежды, манеры, увлечения безумно похожи). А Серафина Пиквери очень понравилась мне внешне, потрясающе красивая актриса( на мой вкус).

А от сиквела я жду в первую очередь воссоединения Куинни и Ковальски( да, я шиппер).

2017-07-10 в 22:51 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Наяда13, Куинни действительно милаха, и да, я тоже шипперю их с Ковальски и очень надеюсь на воссоединение! :3
Серафины, кстати, было значительно меньше, чем я предполагала; она действительно красивая, но в фильме это как-то прошло мимо меня Х))

А с ГП у меня как-то всё сложно: я читала первые пять книг в далёком детстве, пятая шла уже через нимагу, ещё более через нимагу шла шестая, седьмую я просмотрела то ли в старшей школе, то ли даже уже на первом курсе, чисто чтобы закрыть гештальт. В детстве мне, конечно, нравились все положительные герои и не очень нравились отрицательные, я хорошо помню, как фантазировала, представляя приключения в Хогвартсе Шмогвартсе приключения своего альтер-эго Х))
Но если говорить именно о тех книгах, которые "нужные книги ты в детстве читал", которые оставили какой-то важный след, стали кирпичиком в фундаменте мировоззрения - ГП там даже близко не лежал, к сожалению Х))

URL
2017-07-11 в 09:13 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
тереза батиста, в этом плане Куинни меня приятно удивила. Как-то от таких кокетливых модниц я обычно ожидаю, что они влюбятся в какого-нибудь брутального, накачанного, самоуверенного и популярного "плохого парня"( если честно, крайне не люблю такой типаж и влюблённостью в такого героиня может меня оттолкнуть). Так то, что Куинни смогла оценить Ковальски, меня очень расположило к ней.

Я ГП прочитала только в 2015 году, потому что нужно было восполнить пробел. В детстве я вообще почти не была знакома с западным масскультом.

2017-07-14 в 18:48 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Наяда13, мне вообще нравится, что кокетливых модниц начинают показывать людьми, и типаж "главная школьная стерва" чем-то разбавляется :-D
Просто потому, что клише - это всегда менее интересно, чем живые люди. То же самое с "плохими парнями", в общем-то.))
Так что Куини мне бы нравилась и без Ковальски, но с Ковальски они вообще замечательны! :3

В детстве я вообще почти не была знакома с западным масскультом.
Да я, собственно, тоже. ГП мне собственно всегда давали почитать - первые пять штук один одноклассник, шестую другой :)
Даже интересно, как бы я восприняла его в более старшем возрасте, если бы они мне не попались тогда.

URL
2017-07-14 в 23:27 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
и типаж "главная школьная стерва" чем-то разбавляется
Не, я как раз такое не люблю. Как и "плохой мальчик в душе оказался добрым и ранимым". Честно говоря, меня вообще выражение "добрый и ранимый в душе" раздражает, как и вообще употребление слова "ранимый" в одобрительном контексте. Вполне нормальное качество, если не в гипертрофированной степени, но ничего трогательного и милого в нём не вижу. Сама этим качеством обладаю( кмк, явно в большей степени, чем Вы, но это поверхностное впечатление, могу ошибаться), но им не горжусь( хотя и полностью избавляться от него тоже не желаю). Ну, это уже оффтоп.

2017-07-15 в 00:26 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Не, я как раз такое не люблю. Как и "плохой мальчик в душе оказался добрым и ранимым".
Я имела в виду "разбавляется", мм, не качественно, а количественно ))
То есть среди десятка образов кокетливых модниц одна-другая будет уже нормальным человеком - не в глубине души, а вообще, вроде той же Куини)
И имхо, плохой мальчик может оказаться в глубине души добрым и ранимым, если это не используется в качестве вотэтаповоротного хода для оправдания его дурного поведения во всё остальное время - типа, ну, его в детстве обижали! А так-то неоднобокость персонажа всегда в плюс )

Честно говоря, меня вообще выражение "добрый и ранимый в душе" раздражает, как и вообще употребление слова "ранимый" в одобрительном контексте. Вполне нормальное качество, если не в гипертрофированной степени, но ничего трогательного и милого в нём не вижу.
Хм, никогда об этом не задумывалась. Возможно, вы правы :3

кмк, явно в большей степени, чем Вы, но это поверхностное впечатление, могу ошибаться
В любом случае я скорее польщена, что произвожу такое впечатление :-D

URL
2017-07-15 в 08:48 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
В любом случае я скорее польщена, что произвожу такое впечатление
Ну да, мои чувства нуждаются в сильной защите. На вывод меня навела подписка на социоаноним. Место не для ранимых. Я предпочитаю тусоваться на площадках с жёсткой модерацией и в меру строгими правилами, где недостаточно вежливые комментарии удаляются.

2017-07-15 в 17:14 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Я предпочитаю тусоваться на площадках с жёсткой модерацией и в меру строгими правилами, где недостаточно вежливые комментарии удаляются.
Да, я такое как раз не очень люблю х))

URL
2017-07-15 в 19:05 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
тереза батиста, у меня когда-то был другой дневник, который представлял из себя именно такую площадку. Открыт был только для Белого Списка, а правил там хватало на целый Уголовный Кодекс.

2017-07-15 в 20:32 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Наяда13, ну, дневник на то и личное пространство, чтобы делать его для себя максимально комфортным)

URL
     

о грехе и о гидравлике

главная