Мне завтра вставать в шесть утра, ха-ха, но потом я обязательно забуду.

В Москву переехала учиться и работать моя драгоценная В., уникальный человек, с которым я дружу даже дольше, чем с Дарьей Эдуардовной, и мы вчера наконец выбрались встретиться. Йааа не знааю, как это мы ещё до ужина заговорили о революциях, я вообще ничего такого не имела в виду и не планировала и просто мимо проходила. К тому моменту, как мы перешли с водки на пиво, я уже завербовала её квартирного соседа, лол, но мужик в два раза старше нас, и после того, как мы спели «И вновь продолжается бой» и «Взвейтесь кострами» - его наверняка унесло в ностальгию.

Вообще удивительно, насколько все мои близкие люди ареволюционны.
«Я впервые разговариваю об этом с человеком с настолько полярным мнением», - говорит В. - «И когда человек тебе при этом бесконечно близок и дорог, ты пытаешься как-то встать на его позицию, понять, посмотреть его глазами... со всеми остальными я бы и разговаривать об этом не стала - не согласен, ну и иди найух».
С одной стороны это, конечно, хорошо, потому что не даёт мне впадать в некрасивый подростковый максимализм и заставляет постоянно размышлять - в конце концов, революции замышляются для и ради этих людей, а не «мы подумали и я решил». С другой стороны - я же их выбираю, значит, они мне идейно и духовно близки; более того, они же напрямую повлияли на моё личностное становление. WTF, Karl.

- Если бы ты жила в то время, то была бы первая на баррикадах.
- И меня бы убили быстрее всех?
- Ага. А знаешь, почему? Потому что ты веришь в то, что говоришь.

Ну, не то чтобы я претендовала на роль горящего идеалиста, я тут в научный критицизм пытаюсь.

Но посидели хорошо.